|
Треска с горчицей по-шотландски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Треска с горчицей по-шотландски
|
ТРЕСКА С ГОРЧИЦЕЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
шотландская кухня |
|
Источник: |
"Scottish Cookery", Claire MacDonald |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 крупных филе трески весом примерно 900 гр
соль и перец
45 гр сливочного масла
4 ст л шотландской медовой горчицы или 3 ст л зернистой горчицы, перемешанной с 1 ст л меда
тертая цедра 1 апельсина
петрушка и тертая цедра апельсина для украшения
|
|
Инструкции: |
В Шотландии ловится огромное количество рыбы и треска - только одна разновидность рыбы, которая водится в чистых холодных водах, окружающих Шотландию. Идея соединения трески с горчицей происходит из Orkney, где чувствуется сильное влияние скандинавов. Шотландская горчица, которая используется в этом рецепте, готовится из целых семечек горчицы, которые придают ей легкую хрустящую текстуру. Она обладает сладким легким вкусом.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разложить филе трески в смазанной маслом керамической форме и приправить солью и перцем.
2. Смешать оставшиеся ингредиенты и распределить по поверхности рыбы.
3. Накрыть фольгой и запекать около 30 мин (меньше, если кусочки рыбы маленькие), чтобы рыба была готова, но еще оставалась сочной. Подавать сразу же, украсив петрушкой и апельсиновой цедрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|