|
Треска запеченная в корочке с карри |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Треска запеченная в корочке с карри
|
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КОРОЧКЕ С КАРРИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
"Simple Thai" (из серии "Quick and Easy") |
|
Время приготовления: |
10-15 мин + 40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 223 ккалор, 4 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1/2 ст л кунжутного масла
4 куска филе трески, примерно по 150 гр каждый
80 гр (3 oz) свежих белых хлебных крошек
2 ст л миндаля, порезанного
2 ст л тайской зеленой пасты карри
цедра 1/2 лайма, тертая на мелкой терке
соль и перец
|
|
Инструкции: |
Очень простое и недорогое блюдо, не требует множества ингредиентов, как другие тайские блюда и прекрасный способ превратить простую рыбу в экзотическое блюдо.
1. Смазать маслом большую форму для духовки и уложить филе в один слой.
2. Смешать хлебные крошки, миндаль, пасту карри и цедру, перемешать и приправить солью и перцем. Аккуратно намазать смесью рыбное филе, вдавливая слегка, чтобы закрепить смесь на месте.
3. Положить в форму и запекать в духовке при 200 гр С/400 f/Gas 6, не закрывая крышкой, в течение 25 мин до готовности рыбы и пока корочка не станет золотистой. Подавать горячей, украсив ломтиками и цедрой лайма, зеленым салатом и отварной молодой картошкой.
На заметку:
Чтобы проверить готова ли рыба, воткнуть вилку в самую крупную часть рыбного филе - если мякоть белая и рыба легко крошится, она достаточно готова.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|