Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Тайское кокосовое карри из рыбы с базиликом
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Тайское кокосовое карри из рыбы с базиликом
ТАЙСКОЕ КОКОСОВОЕ КАРРИ ИЗ РЫБЫ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: тайская кухня
Источник: For Food Lovers
Время приготовления:   30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г филе белой рыбы без кожи или лосося
растительное масло или масло из земляных орехов
6 луковиц-шалот, 4 - мелко покрошенные, 2 тонко порезанные
3 листа кафрского сарго (по желанию)
2-3 ст л красной тайской пасты карри
1/2 ст л пальмового сахара или сахарной пудры
2 ст л рыбного соуса или нам пла
800 мл кокосового молока
некрепкий рыбный или куриный бульон
6 круглых маленьких баклажанов, порезанных пополам
12 помидоров черри
горсть сладкого базилика



Инструкции: Тайский способ приготовления рыбы изменяет обычное филе до неузноваемости. Его легкий вкус с пряным оттенком заставит забыть о холоде за окном.

1. Натереть рыбу маслом, обжарить в горячей сковороде 2-3 минуты с каждой стороны почти до готовности. Разломать на кусочки и отложить.

2. Обжарить порезанный шалот в 2 ст л масла до мягкости. Затем добавить листья лайма, если используете, добавить пасту карри. Обжарить, пока паста не потемнеет немного.

3. Добавить сахар и рыбный соус, затем влить кокосовое молоко и 400 мло бульона, дать покипеть.

4. Медленно тушить около 10 минут, чтобы блюдо настоялось, и через 5 минут после начала тушения добавить баклажаны, если используете.

5. Добавить рыбу и помидоры и готовить еще 3 минуты, пока кожура не начнет лопаться. Попробовать, и если недостаточно соли, добавить рыбного соуса.



Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100