|
Семга, запеченная с сыром, под соусом из базилика и кедровых орехов |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Семга, запеченная с сыром, под соусом из базилика и кедровых орехов
|
СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Natasha |
|
Время приготовления: |
40-50 мин |
|
Ингредиенты: |
600 гр филе семги, 4 ст. л. тертого сыра пармезан, 3 ст. л. сливочн. масла, 2стол. л. панировочных сухарей, 1/4 стакана оливкового масла.
Для соуса: 1/2 стакана оливкого масла, 1 пучок мелко нарубленного базилика, 2 чайн. л. кедровых орехов;кайенский перец, соль и перец - по вкусу.
Для гарнира: 1 корень сельдерея, 3 моркови, 2 цуккини, 1 баклажан, 1/4 стакана оливкового масла, 1 стол. л. измельченного чеснока, несколько веточек тимьяна, специи для овощей.
|
|
Инструкции: |
Этот рецепт я нашла в старом журнале "Натали". Мы с мужем приготовили рыбу на семейный ужин. Всем очень понравилось. Просто, достаточно быстро и вкусно.
Нарежьте филе небольшими ломтиками и обжарьте в течение 4-5 мин на оливковом масле. Затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сыра и растопленного сливочного масла.
Поместите рыбу в духовой шкаф, разогретый до температуры 160грС, и готовьте до образования золотистой корочки. Очищенные и нарезанные соломкой овощи обжарьте в масле с чесноком, тимьяном и специями.
Выложите на блюдо овощную смесь, затем рыбу и полейтe соусом из масла, зелени базилика, орехов, соли и перца.
Приятного апетита!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|