|
Саламис (блюдо из рыбы) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Саламис (блюдо из рыбы)
|
САЛАМИС |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
греческая кухня |
|
Источник: |
Sheeba |
|
Время приготовления: |
40 мин |
|
Ингредиенты: |
Филе рыбы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зуб
перец сладкий - 2 шт
огурец - 2 шт
помидор - 2 шт
соль, перец, лимонный сок, вино белое
|
|
Инструкции: |
Мелко нарезать лук, раздавить зубчик чеснока и обжарить в оливковом масле. Рыбное филе (например, можно взять пикшу) посолить, поперчить, сбрызнуть лимоннным соком, уложить на сковороду, обжаренный лук положить сверху. Добавить 2 ст. л. белого вина, посыпать зеленью и тушить на медленном огне 15 мин. В это время нарезать кольцами перец, обжаривать в течение 10 мин., потом добавить очищенный от кожуры и порезанный дольками огурец, обжаривать 5 мин и после добавить четвертинки помидора. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем уложить тушеные овощи на рыбу и тушить еще 5 минут.
Готово! Подавать с картофелем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|