|
Сатэй с креветками |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Сатэй с креветками
|
САТЭЙ С КРЕВЕТКАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
Simple Thai |
|
Время приготовления: |
15 мин + 20-25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 278 ккал, 7 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
12 очищенных тигровых креветок
Маринад:
1 ст л молотого кориандра
1 ст л молотого тмина
2 ст л светлого соевого соуса
4 ст л растительного масла
1 ст л порошка карри
1 ст л кукурмы
125 мл (4 fl oz) кокосового молока
2 ст л сахара
Ореховый соус:
2 ст л растительного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л красной пасты карри (см ниже)
125 мл (4 fl oz) рыбного или куриного бульона
1 ст л сахара
1 ст л лимонного сока
4 ст л несоленого подсушенного арахиса, мелко порезанного
4 ст л подсушенных хлебных крошек
|
|
Инструкции: |
1. Очистить креветки. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить креветки. Соединить, накрыть и отложить на 8 часов или на ночь.
2. Чтобы сделать ореховый соус, нагреть масло в сковороде. Добавить чеснок и обжарить, пока он только не начнет менять цвет. Добавить пасту карри и перемешать на огне не дольше 30 сек. Добавить кокосовое молоко, бульон, сахар, соль и лимонный сок, перемешать. Кипятить 1-2 мин, помешивая постоянно. Добавить орехи и крошки, перемешать. Перелить соус в вазочку и отставить.
3. Надеть по 3 креветки на шампуры. Обжарить на гриле или на барбекью 3-4 мин каждой стороны до готовности. Подавать сразу же с ореховым соусом.
На заметку:
Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2 палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|