|
Рыбные котлеты с тунцом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыбные котлеты с тунцом
|
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТУНЦОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
30 мин + 30 мин |
|
Ингредиенты: |
На 12 штук:
700 гр картофеля, очищенного и порезанного
25 гр масла
225 гр лука-порея
185 гр банка тунца в рассоле или в масле, слитая
мелко потертая цедра лимона
3 ст л порезанной петрушки
соль, перец
1 большое яйцо
100 гр свежих крошек белого хлеба
|
|
Инструкции: |
1. Отварить картофель, слить и размять в пюре.
2. Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями.
3. Сформировать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Дополнительные идеи на скорую руку:
- Соединить банку тунца с молодым картофелем, зеленой фасолью и оливками, заправить оливковым маслом и уксусом -- отличный теплый салат для холодных вечеров.
- Очень хорошо смешивать тунец с горячими, только что отваренными, макаронами, лимонным соком и цедрой, каперсами и большим количеством петрушки.
- Классические рыбные котлеты делаются из картофельного пюре и лосося.
Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|