|
Фаттуш |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Фаттуш
|
ФАТТУШ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Асда |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 170 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
1 хлебец питта из серой муки
1 огурец, очищенный от семян и порезанный на кусочки
3 помидора, порезанных на кусочки
125 г редиса, порезанных пополам
пучок зеленого лука, порезанного
20 г свежей петрушки, мелко порезанной
20 г свежей мяты, мелко порезанной
80 г водяного кресса
1 маленький кочан зеленого салата (джем), порванного на кусочки
сок 2 больших лимонов
6 ст л оливкового масла
|
|
Инструкции: |
Этот красочный и освежающий салат - традиционное блюдо в Ливане - оригинальный варинт привычного зеленого салата. "Фаттуш" означает "смоченный хлеб".
1. Порезать питту пополам и подсушить несколько минут. Дать немног оостыть, затем поломать на кусочки и отложить.
2. Положить овощи и травы в большую миску. Взбить лимонный сок с маслом, приправить по вкусу. Заправить салат и перемешать. Переложить в салаткицу и посыпать крутонами из хлеба питта.
Смотрите также
На заметку
Не выбрасывайте остатки зелени. Остатки петрушки, мяты, шнитт-лука, кинзы или базилика можно мелко нашинковать, смешать с небольшим количеством воды и заморозить в подносах для льда в морозилке - они могут храниться как минимум 3 месяца. Добавляйте кубики в еду сразу из морозилки в конце приготовления блюда.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|