Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Рыбная солянка на сковороде по-московски
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыбная солянка на сковороде по-московски
РЫБНАЯ СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ ПО-МОСКОВСКИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Книга "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря"
Ингредиенты: 800 г рыбы, 1 кг квашеной капусты, 80 г томата-пюре, 250 г соленых огурцов, 100 г каперсов, 20 г пшеничной муки, 120 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 40 г сухарей или 20 г сыра (по желанию), 60 г маслин, 120 г маринованных плодов, 1/3 лимона, зелень, соль по вкусу.



Инструкции: Рыбу (судака, сига и др.) очистить от чешуи, срезать филе и с него реберные кости или хрящи. Мякоть промыть, нарезать мелкими кусочками (по 35-50 г), уложить их в подмасленный сотейник, подлить бульон или воду, посолить и припустить под крышкой до готовности.

Квашеную капусту перебрать, нашинковать. Если капуста очень кислая или соленая, промыть ее в одной-двух водах, отжать, положить в кастрюлю, влить немного жирного мясного бульона и поставить тушить. (Бульон при необходимости можно заменить водой, но тогда надо добавить масло-растительное или сливочное).

Через 1,5-2 часа мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить его, добавить томат-пюре, лавровый лист, душистый перец горошком и снова все обжарить.

В капусту положить обжаренный лук, положить немного прогретой и охлажденной муки, растертой с маслом, и тушить ее еще 10-15 мин. Готовую капусту заправить по вкусу солью и сахаром.

Очищенные нарезанные соленые огурцы положить в посуду, добавить каперсы, томат-пюре, пассерованный лук, бульон, закрыть крышкой, кипятить 5-10 мин.

Hа сковороду положить слой тушеной квашеной капусты, на нее кусочки припущенной рыбы и указанный огуречный гарнир, накрыть вторым слоем тушеной капусты.

Поверхность сгладить ножом, посыпать сухарям и или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

При подаче к столу на солянку положить ломтики лимона, маслины, маринованные плоды, посыпать зеленью.

Солянку можно приготовить и из жареной рыбы.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100