|
Рыба тушеная в горшочке по-русски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыба тушеная в горшочке по-русски
|
РЫБА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ |
|
|
Описание: |
блюда в горшочках |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
http://www.tel-inform.ru/hobby/kuche/k140.htm |
|
Ингредиенты: |
рыбное филе 1 кг,
мука 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
бульон 1 стакан,
картофель 7-8 шт,
лук 3-4 шт,
масло растительное 1/3 стакана,
грибы белые вареные 4-5 шт,
масло топленое 50 г,
чеснок 1 головка,
петрушка или укроп зелень,
соль, перец по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках.
Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|