|
Рыба по-сицилийски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыба по-сицилийски
|
РЫБА ПО-СИЦИЛИЙСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Ilona |
|
Ингредиенты: |
500-700 г рыбы
1 луковица
400 г консервированных или свежих помидоров
соль, перец
175 г маслин
каперсы по вкусу
|
|
Инструкции: |
Филе рыбы (трески, например), наверно грамм 600-700, я на глаз делаю. Потушить в большой сковороде большую луковицу мелконарезанную в раст.масле, но не поджаривать. Добавить томат - мелконарезанные помидоры без кожицы (я беру банку консервированных - 400г), соль, перец.
Минут через 5-10 положить туда же филе рыбы (если у вас куски рыбы с кожицей, то кожицей вниз), Тушить под закрытой крышкой на слабом огне минут 10-15.
После чего добавить нарезанные кружками черные маслины (175 г) и каперсы по вкусу. Иногда я добавляю и чеснок, но это необязательно. Потушить всё ещё минуты 2, добавить мелконарезанную петрушку. Лучше дать рыбке немного настояться. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|