|
Рыба по-монастырски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыба по-монастырски
|
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Туппер |
|
Время приготовления: |
60-90 мин |
|
Ингредиенты: |
1, 5 кг филе рыбы (желательно жирных сортов)
1-1, 5 кг картофеля
3-4 моркови
1 лимон
2 головки лука
250 гр майонеза
100-150 гр сыра твёрдых сортов
|
|
Инструкции: |
Рецепт я нашла лет 10 назад в отрывном календаре "Хозяюшка". Дома все в восторге, особенно муж.
1. Рыбу нарезать небольшими кусками, обвалять в смеси муки и любой приправы для рыбы. Затем слегка обжарить до золотистго цвета, желательно без корочек. Выложить в форму для запекания (можно придать форму рыбы). Сбрызнуть соком лимона.
2. Отдельно обжарить натёртую морковь и лук колечками (кто как больше любит). Выложить на рыбу.
3. Картофель нарезать тонкими пластами и слегка обжарить с обеих сторон, посыпая солью. Выложить на рыбу рядами как чешуйки).
4. Смазать майонезом всю поверхность картофеля, посыпать натёртым сыром.
5. Запекать в духовке при 175-200гр до тех пор, пока верх зарумянится, можно посыпать сверху зеленью.
Р. S. Когда продукты выкладываются в форму, желательно, по возможности, слегка отжать от масла.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|