|
Рыба по-литовски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыба по-литовски
|
РЫБА ПО-ЛИТОВСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Mystery |
|
Время приготовления: |
40 мин |
|
Ингредиенты: |
1 кг филе белой рыбы подходящей для запекани или тушения
1 кг замороженный резаных шампиньонов
3-4 средних луковицы
специи (черный перец, зира и любые подходящие к рыбе)
250 г майонеза
50 г сливочного масла (рыбу и шампиньоны можно взять в соотношении 2 части рыбы и 1 часть грибов)
|
|
Инструкции: |
Несложный рецепт не смотря на то что блюдо получается очень вкусным и необычным.
Для приготовления нужна толстостенная жаровня для запекания в духовом шкафу.
1) стенки жаровни изнутри обмазать сливочным маслом и обложить половиной всего лука, порезанного кольцами.
2) филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, щедро приправить зирой, специями и уложить на дно жаровни, сверху слоем выложить, перварительно размороженные шампиньоны, затем слоем выложить оставшуюся половину лука и сверху залить все майонезом. Можно добавить немного воды.
3) Накрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Подавать на стол можно выложив на большое глубокое блюдо.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|