|
Рыба запеченная с соусом чили по-тайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыба запеченная с соусом чили по-тайски
|
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СОУСОМ ЧИЛИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
"Simple Thai" (из серии "Quick and Easy") |
|
Время приготовления: |
10-15 мин + 40-45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 267 ккалор, 8 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
горсть свежего базилика
750 гр (1 lb 10 oz) целая рыба люциан, морской окунь или рыба солнечник, вычищенная и выпотрошенная
2 ст л орехового масла
2 ст л тайского рыбного соуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л корня имбиря или ганагал, тертого на мелкой терке
2 красных чили, порезанных на диагональные кусочки
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
1 ст л пальмового сахара
1 ст л рисового уксуса
2 ст л воды или рыбного бульона
2 помидора, очищенных от семян и порезанных на дольки
|
|
Инструкции: |
Практически любая рыба может запекаться таким способом, морской окунь особенно хорошо сочетается с тайскими ароматами.
1. Наполнить рыбу внутри базиликом, сохранив несколько листьев для украшения.
2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, быстро обжарить рыбу до коричневого цвета, перевернув 1 раз. Положить рыбу на лист фольги, сверху полить рыбным соусом, и завернуть в неплотный конверт. Запекать при 190 гр С в течение 25-30 мин до готовности.
3. Тем временем нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок, имбирь и чили в течение 30 сек. Добавить перец и готовить еще 2-3 мин до мягкости.
4. Добавить сахар, уксус и воду, затем добавить помидоры и довести до кипения. Снять с огня. Разложить по тарелкам и полить соусами из сковороды и посыпать отложенным базиликом.
На заметку:
Крупные перцы чили менее острые, чем маленькие красные (bird-eye), поэтому крупные использовать можно более широко. Семечки у чили тоже очень острые, поэтому их тоже стоит вычистить, если вы хотите получить менее острое блюдо.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|