|
Рыба запеченная с лимоном и шампанским целиком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыба запеченная с лимоном и шампанским целиком
|
РЫБА С ЛИМОНОМ И ШАМПАНСКИМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Л.Я. Гаевская "Книга о вкусной домашней пище" |
|
Ингредиенты: |
1 рыба (крупная, некоститстая)
1 ст шампанского
1-2 лавровых листа
10 шт черного перца горошком
тмин на кончике ножа
1/2 лимона
соль по вкусу
|
|
Инструкции: |
Вымочить рыбу в течение 1 ч. Посолить, поперчить. Внутрь ее положить специи и порезанный с кожурой лимон, завернуть в фольгу и залить шампанским. Тушить в горячей духовке 1 ч.
Раскрыть фольгу, дать подрумяниться в духовке. Подавать в горячем виде.
"Королевская рыба" (форель, семга, осетр) готовится не более 10-15 мин, в зависимости от размера куска. В противном случае рыба будет очень твердой, "резиновой".
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|