|
Рыба запеченная в сметане |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыба запеченная в сметане
|
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Книга "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря" |
|
Ингредиенты: |
750 г рыбы (или 500 г готового филе), 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 сыра, 2 ст. ложки пшеничной муки и 4 ст. ложки сливочного масла.
|
|
Инструкции: |
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы (очищенные, промытые, нарезанные) и картофель, нарезанные кружками толщиной в 5 мм.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась.
При подаче к столу рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Таким же образом можно запекать филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|