|
Рыба запеченная в грибном соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыба запеченная в грибном соусе
|
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГРИБНОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
600 г рыбы
800 г картофеля
200 г сушеных грибов
3 головки репчатого лука
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка муки
0,5 стакана сметаны
соль, молотый перец
|
|
Инструкции: |
Сушеные грибы промыть и поставить варить. Готовый отвар процедить, а грибы нарезать соломкой. Отварить, не очищая от кожицы, картофель. Очистить и охладить.
Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать порционными или более мелкими кусками. Посолить, поперчить с обеих сторон. Слегка обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкими кружочками.
В разогретый с жиром сотейник выложить картофель, нарезанный ломтиками, посолить и поперчить; поверх него - рыбу, грибы и лук; сверху закрыть ломтиками картофеля. Проварить сметану с подсушенной мукой, заправить солью, разбавить грибным отваром. Залить этим соусом кушанье и поставить запекать в духовой шкаф. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
На гарнир подать зеленый салат или малосольные огурцы.
На заметку:
Это блюдо рекомендуется готовить из филе.
Вместо сушеных грибов можно взять свежие - 350 грамм.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|