Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Рыба в шампанском соусе
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыба в шампанском соусе
РЫБА В ШАМПАНСКОМ СОУСЕ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Sufix
Время приготовления:   7-10 мин
Ингредиенты: филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
белый молотый перец
густые сливки (теплые)
шампанское (отечественного производства - оно более "запашистое")
растительное масло (не оливковое)



Инструкции: Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда выглядит по ресторанному изящно и законченно, сможите произвести впечатление :)

На 1 порцию: два рыбных отреза (толщина 1.5см) отобрать от кости (если есть) просыпать обильно белым молотым перцем оставить "мариноваться" в сковороду с \__пологими__/ краями влить растительное масло, разогреть наклоняя сковороду, равномерно смазав и дно и края (необходимо) выложить отрезы филе на разогретую сковороду. На сильном огне быстро обжарить с двух сторон по 2 минуты на каждую сторону) - влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе) продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается) в этот момент огонь сбавляется до слабого и вливается то же количество теплых сливок, что и шампанского....еще несколько минут пока сливки не "захлюпают"...

Приготовить белую почти плоскую тарелку равномерно посыпать ее солью (одна щипотка) - а вот и преимущество сковороды с пологим краем не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами аккуратно наклоняя сковороду мы сливаем сначала некоторую часть соуса следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает середины филе.... Приятного аппетита про гарнир чуть позже.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100