|
Рыба в шампанском соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыба в шампанском соусе
|
РЫБА В ШАМПАНСКОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Sufix |
|
Время приготовления: |
7-10 мин |
|
Ингредиенты: |
филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
белый молотый перец
густые сливки (теплые)
шампанское (отечественного производства - оно более "запашистое")
растительное масло (не оливковое)
|
|
Инструкции: |
Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда выглядит по ресторанному изящно и законченно, сможите произвести впечатление :)
На 1 порцию: два рыбных отреза (толщина 1.5см) отобрать от кости (если есть) просыпать обильно белым молотым перцем оставить "мариноваться" в сковороду с \__пологими__/ краями влить растительное масло, разогреть наклоняя сковороду, равномерно смазав и дно и края (необходимо) выложить отрезы филе на разогретую сковороду. На сильном огне быстро обжарить с двух сторон по 2 минуты на каждую сторону) - влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе) продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается) в этот момент огонь сбавляется до слабого и вливается то же количество теплых сливок, что и шампанского....еще несколько минут пока сливки не "захлюпают"...
Приготовить белую почти плоскую тарелку равномерно посыпать ее солью (одна щипотка) - а вот и преимущество сковороды с пологим краем не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами аккуратно наклоняя сковороду мы сливаем сначала некоторую часть соуса следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает середины филе.... Приятного аппетита про гарнир чуть позже.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|