|
Томатно-мятный таббулех |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Томатно-мятный таббулех
|
ТОМАТНО-МЯТНЫЙ ТАББУЛЕХ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
20 мин + время на охлаждение |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 125 калорий, 4 г белка, 24 г углеводов, |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
250 г продельной пшеницы (измельченной)
60 мл свежего лимонного сока
450 г спелых помидоров среднего размера, нарезать кусочками толщиной 1 см
1 средний огурец (около 225 г), очистить и нарезать кусочками толщиной 1 см
3 лука-порея, нарубить
45 г свежей петрушки, нарубить
30 г свежих листьев мяты, нарубить
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
|
|
Инструкции: |
1. Поместите пшеницу лимонный сок и 350 мл кипятка в большую термостойкую посуду. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, пока жидкость не впитается.
2. Когда смесь остынет, добавьте помидоры, кусочки огурца, нарубленный зеленый лук и остальные ингредиенты. Накройте и поставьте пшеницу в холодильник как минимум на 1 час, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|