|
Рыба в пивном кляре |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Рыба в пивном кляре
|
РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
BBC |
|
Время приготовления: |
30 мин + 10 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 филе х 170 г филе пикши (или другой белой рыбы)
масло для жарения во фритюре
мука, приправленная солью и перцем
Пивной кляр:
110 г простой муки
щепотка соли
2 ст л растительного масла
150 мл светлого пива
1 большой яичный белок
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Сделать кляр: просеять муку и соль в миску. Сделать углубление в середине, влить масло и пиво, перемешать с мукой.
3. Взбить белок в крепкую пену и добавить в тесто.
4. Обвалять рыбу в муке, потом в тесто, слить и обжарить в горячем масле.
5. Обжаривать, пока тесто не будет золотистым и хрустящим. Достать из масла и обсушить на кухонном полотенце.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|