|
Плакие из карпа |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Плакие из карпа
|
ПЛАКИЯ ИЗ КАРПА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
болгарская кухня |
|
Источник: |
Книга "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря" |
|
Ингредиенты: |
1 карп (около 750 г), 1/3 стакана жира, 4-5 луковиц, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3-4 красных помидора, подсолнечное масло, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Очистить карпа, промыть, нарезать на порционные куски и посолить.
Поджарить на жире нарезанный ломтиками лук. Прибавить муку и снова прожарить.
Затем добавить измельченные на терке красные помидоры. Когда сок помидоров немного выпарится, налить горячей воды, чтобы получился соус умеренной густоты.
Посолить соус по вкусу, заправить лавровым листом и несколькими горошинами черного перца и вылить на небольшой противень. Сверху положить куски рыбы, а между ними - нарезанные кружочками красные помидоры. Влить 6 ст. ложек подсолнечного масла и запечь в умеренно нагретой духовке.
Подавать плакию холодной.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|