|
Томатная сальса |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Томатная сальса
|
ТОМАТНАЯ САЛЬСА |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
мексиканская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes From around the World |
|
Время приготовления: |
10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 33 ккалор, 0 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 спелых помидора
1 средняя красная луковица или 6 перьев зеленого лука
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л порезанного свежего кориандра
1/2 красного или зеленого чили
тертая цедра 1/2 - 1 лимона или лайма
1-2 ст л лимонного или лаймового сока
перец
|
|
Инструкции: |
Этот салат часто используется в мексиканской кухне как дип, релиш или как гарнир к любому блюду.
1. Мелко порезать помидоры, положить их в миску. Они должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить помидор от кожуры, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Кожура должна сойти очень легко.
2. Очистить и порезать тонко луковицу; добавить ее к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка перемешать.
3. Очистить чили от семечек и мелко порезать. Добавить в салат. Обращайтесь с чили аккуратно, не прикасайтесь к глазам, когда режете чили и тщательно мойте руки. Сок чили может жечь кожу.
4. Добавить лимонный сок и цедру и перемешать. Переложить в блюдо и посыпать перцем.
На заметку:
Если вам не нравится слишком сильный вкус кориандра, замените его петрушкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|