|
Паста маринаре |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Паста маринаре
|
ПАСТА МАРИНАРЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская / мальтийская кухня |
|
Источник: |
Евгения |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Ингредиенты: |
300 граммов макаронных изделий (penne)
2-3 столовые ложки оливкового масла,
2-3 зубчика чеснока,
300 граммов очищенных креветок,
3 спелых помидора,
1 столовая ложка сушеной паприки,
100 граммов сметаны или 100 граммов сливок,
100-150 граммов замороженного или консервированного зеленого горошка,
3-4 крабовые палочки,
сок половины лимона,
соль, перец по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Один из шедевров Средиземноморской кухни - просто, изысканно, вкусно. Впервые данное блюдо я попробовала на Мальте, где очень распространена итальянская кухня, в частности, паста с различными соусами. Блюдо отлично сочетается как с белым, так и с красным вином. Крабовые палочки можно заменить отваренными мидиями, но вкус при этом будет несколько другим.
Обжарить в оливковом масле мелко порубленный чеснок, добавить креветки; через 2-3 минуты добавить очищенные от кожицы, мелко порезанные томаты, через 3-4 минуты добавить воды (она должна покрывать содержимое кастрюли).
Добавить паприку, сметану (или сливки), соль, перец. Кипятить пять минут, положить зеленый горошек, сок половины лимона, оставить на медленном огне на 5-10 минут.
Перед снятием с огня поместить в соус разрезанные на 3 части крабовые палочки, смешать соус с отваренными макаронами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|