Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Отварной карп
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Отварной карп
ОТВАРНОЙ КАРП
   
Описание: вторые блюда
Раздел: румынская кухня
Источник: "Румынская кухня"
Ингредиенты: Карп в 1,5 кг,
лук,
коренья,
рюмка уксуса,
2 л воды,
1 лавровый лист, соль, 5 горошин перца



Инструкции: Очистить от чешуи и осторожно удалить из головы косточку, дающую при варке горький вкус. Выпотрошить и промыть. В особом котелке для варки рыбы сварить нарезанную ломтиками морковь, луковицу, небольшой корешок петрушки, несколько ломтиков картофеля, лавровый лист, не забыв соли и перца. Рыба будет вкуснее, если прибавить рюмку уксуса или белого вина. Перед тем, как ставить варить, ошпарить ее 4—5 ст. ложками уксуса, что сохранит рыбе голубоватый цвет. Этот же уксус можно, потом влить в ту посуду, где она будет вариться. Когда коренья сварятся, отставить котелок, положить рыбу на решетку и опустить в отвар, который в эту минуту не должен кипеть, иначе кожа лопнет и мясо разварится.

В кипящий отвар рыбу нужно класть, только если она не очень свежая. Продолжительность варки зависит от величины рыбы. Она готова, когда плавники легко отделяются. Если рыба подается холодной, то не следует, когда остынет, оставлять ее в отваре. Вынимается она из котелка вместе с решеткой. Осторожно, чтобы не развалилась, переложить на овальное блюдо, обложить отваренными кореньями и украсить зеленью петрушки или лимоном. Подавать с майонезом. Отварную рыбу можно подавать и горячей, со сливочным маслом.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100