|
Морской окунь с чесночным соусом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Морской окунь с чесночным соусом
|
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
валлийская кухня |
|
Источник: |
Lab, Leek and Laverbread |
|
Ингредиенты: |
1 крупный выпотрошенный морской окунь весом 1.15 кг
пучок петрушки
6 зубчиков чеснока
100 гр сливочного масла
соль и черный перец
|
|
Инструкции: |
Морской окунь - прекрасная рыба с плотной мякотью, которая не распадается, почти без костей и с прекрасным вкусом.
1. Промыть рыбу под холодной водой, сделать 3 надреза с каждой стороны и в каждый положить по маленькому кусочку чеснока. Положить половину петрушки и зубчик чеснока внутрь рыбы у смазать растопленным сливочным маслом.
2. Завернуть рыбу в смазанную маслом фольгу и положить на противень, запекать при 180 гр С в течение15-20 мин в зависимости от размера. Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья.
3. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, мелко порезать два зубчика чеснока и обжарить в масле, пока чеснок не станет коричневым.
4. Подавать окуня прямо из духовке. Аккуратно снять фольгу и положить на большое сервировочное блюдо. Полить сверху соусом и посыпать петрушкой.
Подавайте с большим количеством французского батона, чтобы собирать чесночные соки.
Подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|