|
Мерлуса (мерлан) в зеленом соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Мерлуса (мерлан) в зеленом соусе
|
МЕРЛУСА (МЕРЛАН) В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
испанская кухня |
|
Источник: |
Anna Iroshnikova |
|
Ингредиенты: |
На 6 персон
6 кусочков мерлусы
4 ст. ложки оливк. масла
1 ст. ложка муки
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
1,5 стакана хол. воды
1 или 2 вареных вкрутую яйца
соль и перец
|
|
Инструкции: |
На сковороде нагреть оливковое масло и пожарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В ступке размолоть чеснок, петрушку и немного соли. В поджаренный лук добавить муку, тщательно перемешать и аккуратно влить холодную воду. Размешать и проварить до однородной консистенции. 2 ст. ложки этой смеси соединить с молотым чесноком и петрушкой. Добавить остальную смесь.
Готовый соус процедить через сито с крупными ячейками в глиняную кастрюлю (или сотейник). Разложить в кастрюле слегка посоленные куски рыбы. Соус должен покрывать их полностью(при необходимости добавить немного воды). Посыпать сверху молотой петрушкой и перцем.
Готовить на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая (для равномерного впитывания соуса), Перед подачей на стол посыпать рубленным яйцом.
На заметку:
Для этого блюда пойдет любая рыба из тресковых.
Мерлуза: ближайший родственник хека серебристого. Отличается от последнего числом зубов на верхней челюсти, и только. По вкусу и внешнему виду абсолютно одинаковы.
Мерланг: средиземноморская пикша. Мелкая рыбка (до полукилограмма).
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|