Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Лосось с томатным соусом
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Лосось с томатным соусом
ЛОСОСЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления:   20 мин + 10 мин
Калорийность:   В 1 порции: 510 ккалор, 42 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
4 х 175 гр (6 oz) филе лосося без костей
2 ст л пасты из черных оливок (tapenade)
90 мл (6 ст л) оливкового масла
сок 1 лимона
4 томата, очищенных от кожуры , семян и мелко порезанных (по желанию)
1 ст л свежего базилика
1 ст л свежей петрушки



Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр C (400 F, Gas 6). Поместить лосось на слегка смазанный маслом противень. Смазать каждое филе оливковой пастой и посыпать молотым черным перцем. Запекать 8-10 мин.

2. Тем временем приготовить соус. Разогреть оливковое масло с лимонным соком в кастрюле. Снять с огня. Добавить томаты, базилик, петрушку, затем немного приправить.

3. Разложить лосось по тарелкам и полить соусом. Подавать с зеленым салатом.

На заметку:

Что такое тапенад ?
Это специальное блюдо южной Франции, и хотя существует множество его вариантов, в основном это паштет из оливок.
Вы можете сделать его дома - соедините в блендере 200 гр черных оливок без косточек с 16 филе анчоуса и 3 ст л каперсов (их предварительно нужно промыть и слить). Сделать однородную пасту с добавлением 2х ст л хорошего оливкового масла.
Его можно намазывать на подсушенный хлеб, использовать как соус для овощей или мяса или добавлять в макароны и салаты.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100