|
Лосось с пятью специями |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Лосось с пятью специями
|
ЛОСОСЬ С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Гордон Блю |
|
Время приготовления: |
5 мин + 6-7 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 155 калорий, 23 г белка, 1 г углеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 59 мг холестерина, 370 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ч. ложки китайского порошка из пяти специй (см ниже)
1 ч. ложка простой муки
1/2 ч л соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
4 филе лосося (около 125 г каждое) с кожей
|
|
Инструкции: |
1. Разогрейте гриль. Смажьте решетку маслом. Смешайте китайский порошок из пяти специй, муку, соль и черный перец в маленькой миске. Покройте получившейся смесью филе лосося со стороны без кожи.
2. Выложите филе лосося кожей вниз на решетку гриля. Вставьте поднос в гриль и жарьте в самой близкой к огню позиции 6—7 минут, не переворачивая, пока лосось не станет насквозь матовым.
Китайский порошок из пяти специй
Широко используемый в китайской кулинарии, порошок из пяти специй может включать корицу, гвоздику, семена фенхеля, анис в звездочках и сичуанский перец-горошек, растертые в мелкий порошок Порошок можно купить в готовом виде в специализированных восточных магазинах. Каждая разновидность своеобразна и не обязательно содержит именно пять специй.
Эта смесь придает остроту китайскому красному мясу и птице (свинина, говядина, цыпленок или утка, которые варятся на медленном огне в соевом соусе с имбирем), а также используется в маринадах и соусах. Иногда цельные специи завязываются в муслиновый мешочек и кладутся в блюда при тушении для придания аромата; мешочек извлекают из готового блюда перед подачей на стол.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|