Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Лосось под соусом терияки с кабачками
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Лосось под соусом терияки с кабачками
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ ТЕРИЯКИ С КАБАЧКАМИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Гордон Блю
Время приготовления:   15 мин + 18-20 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 325 калорий, 38 г белка, 14 г углеводов, 13 г жиров (из них 2 г насыщенных), 88 мг холестерина, 815 мг натрия.
Ингредиенты: На 4 порции:
60 мл соуса терияки
125 г очищенного и натертого свежего хрена
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 средних кабачка (около 600 г)
2 средних желтых кабачка (около 600 г)
1/4 ч. ложки лимонно-перечной приправы или 1/8 ч. ложки тертой лимонной цедры, смешанной с 1/8 ч. ложки молотого черного перца
4 куска лосося, каждый толщиной 2 см (около 175 г каждый), без кожи



Инструкции: 1. Смешайте соус терияки, 60 г тертого хрена и 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой миске, отложите. Подготовьте жаровню.

2. Разрежьте все кабачки вдоль пополам. Смажьте половинки оставшейся 1 ст. ложкой масла. Посыпьте лимонно-перечной приправой. Выложите кабачки на решетку жаровни над средним огнем. Жарьте 12—15 минут до мягкости, время от времени переворачивая.

3. Выложите куски лосося на жаровню над средним огнем. Жарьте 8—10 минут, время от времени поливая соусом терияга и один раз перевернув, пока лосось не станет насквозь матовым. Выложите лосося и кабачки на блюдо. Подавайте с оставшимся тертым хреном.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100