|
Итальянский картофельный салат |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Итальянский картофельный салат
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
1000 Classic Recipes from Around the World |
|
Время приготовления: |
40 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 425 ккалор, 27 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
450 гр (1 lb) мелкой картошки, в кожуре или крупной порезанной картошки
4 ст л сметаны или натурального йогурта
4 ст л майонеза
8 сушеных помидоров
2 ст л петрушки
соль и перец
|
|
Инструкции: |
Существует множество картофельных салатов, но сладкие сушеные томаты и петрушка делают этот салат особенно вкусным.
1. Промыть и очистить картофель, отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 мин.
2. Тем временем острым ножом нарезать томаты на тонкие полоски.
3. Смешать йогурт и майонез, приправить солью и перцем. Добавить кусочки томатов и петрушку.
4. Слить картофель и дать ему остыть. Если используете крупный картофель, порезать на кусочки. Залить картошку заправкой, перемешать.
5. Охлаждать в холодильнике в течение 20 мин.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|