|
Лосось в снежной корочке с соусом из желтков |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Лосось в снежной корочке с соусом из желтков
|
ЛОСОСЬ В СНЕЖНОЙ КОРОЧКЕ В СОУСОМ ИЗ ЖЕЛТКОВ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
французская кухня |
|
Источник: |
|
Время приготовления: |
10-15 мин |
|
Ингредиенты: |
Филе лосося или форели, яйцо, чеснок, приправы по вкусу, соль, 1 бульонный кубик (рыбный, куриный, не принципиально), зелень, растительное масло, мука.
|
|
Инструкции: |
Рыбa получается очень нежной, с замечательной тоненькой хрустящей корочкой...
Рыбное филе посолить, добавить приправ, выдавить зубчик чеснока и отставить. Отделить белки от желтков и взбить в пену миксером с щепоткой соли и приправами по вкусу, до получения воздушного массы - снежка.
Филе обмакнуть в муку, потом в сбитый белок и положить в сковородку с нагретым маслом, обжарить на среднем огне примерно по 5 минут на каждой стороне до образования хрустящей корочки.
Тем временем развести 100 гр бульона, взбить миксером с 2-мя желтками, выдавить в соус чеснок, добавить зелень, соль и приправы по вкусу. Соус подавать отдельно в соуснике. Теперь на заметку рачительным и экономным хозяйкам.
На гарнир я обычно отвариваю зеленую стручковую фосоль, когда сварится слить воду почти до конца, но оставать на донышке и добавить оставшиеся от приготовления рыбы взбитые белки, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|