|
Соус домашний |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Соус домашний
|
СОУС ДОМАШНИЙ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Сергей |
|
Ингредиенты: |
Морковь - 1 кг
Лук - 300 гр.
Масло - 150 гр.
Томат-пюре - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - 35 гр.
Уксус 30% - 20 гр.
Корица, гвоздика, перец чёрный и душистый по - 2 гр.
Чеснок -3 гр.
|
|
Инструкции: |
Изначально рецепт был слишком сложен, я упростил его и после нескольких проб довёл до нынешнего состояния. На работе у меня женский коллектив, так все кто пробовал потребовали рецепт. Хорошо идет как бы вместо кетчупа и в тоже время является салатом. И главное достоинство - всесезонность, морковь всегда в продаже.
Лук режем кружочками по 2-3 мм и слегка обжариваем в растительном масле . Добавляем морковь, порезанную соломкой и всё жарим до приобретения луком золотистого цвета.
Соус.
В томат-пюре (200 гр томатной пасты + 200гр воды) добавляют соль, сахар, молотые пряности и кипятят 3-5 мин. Снимают с огня, добавляют уксус, морковь и перемешав, горячими разливают в банки. Прикрывают крышками и стерелизуют около 50 минут. Затем закатка и последующее поедание.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|