Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Кефаль с имбирем по-китайски
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Кефаль с имбирем по-китайски
КЕФАЛЬ С ИМБИРЕМ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: китайская кухня
Источник: 1000 Recipes Around The World
Время приготовления:   10 мин + 15 мин
Калорийность:   В 1 порции: 195 ккал, 3 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
1 целая кефаль, выпотрошенная
2 пера зеленого лука, порезанных
1 ст л свежего тертого корня имбиря
125 мл (4 fl oz) чесночного винного уксуса
125 мл (4 fl oz) светлого соевого соуса
3 ст л сахара
немного соуса чили
125 мл (4 fl oz) рыбного бульона
1 зеленый перец, очищенный и тонко порезанный
1 большой помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный полосками
соль, перец, порезанный помидор для украшения



Инструкции: Имбирь много используется в китайской кухне из-за его сильного аромата. Хотя свежий имбирь подходит лучше всего, его можно заменять молотым.

1. Промыть рыбу внутри, протереть бумажными полотенцами. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи.

2. Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности.

3. Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет.

4. Достать рыбу из пароварки, переложить на подогретое блюдо. Полить соусом, украсить кусочками томата и подавать.

На заметку:

Вы можете использовать не целую рыбу, а филе, тогда оно будет готовиться всего 5-7 мин.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100