|
Кефаль с имбирем по-китайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Кефаль с имбирем по-китайски
|
КЕФАЛЬ С ИМБИРЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
10 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 195 ккал, 3 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 целая кефаль, выпотрошенная
2 пера зеленого лука, порезанных
1 ст л свежего тертого корня имбиря
125 мл (4 fl oz) чесночного винного уксуса
125 мл (4 fl oz) светлого соевого соуса
3 ст л сахара
немного соуса чили
125 мл (4 fl oz) рыбного бульона
1 зеленый перец, очищенный и тонко порезанный
1 большой помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный полосками
соль, перец, порезанный помидор для украшения
|
|
Инструкции: |
Имбирь много используется в китайской кухне из-за его сильного аромата. Хотя свежий имбирь подходит лучше всего, его можно заменять молотым.
1. Промыть рыбу внутри, протереть бумажными полотенцами. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи.
2. Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности.
3. Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
4. Достать рыбу из пароварки, переложить на подогретое блюдо. Полить соусом, украсить кусочками томата и подавать.
На заметку:
Вы можете использовать не целую рыбу, а филе, тогда оно будет готовиться всего 5-7 мин.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|