|
Картофельная запеканка с тунцом и чипсами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Картофельная запеканка с тунцом и чипсами
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
ASDA |
|
Время приготовления: |
15 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 17 г жира, 420 ккал |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
400 г молодого картофеля
400 г консервированного тунца в рассоле
280 г готового лимонного соуса с укропом (см ниже)
1 красный перец, очищенный от семечек и мелко порезанный
300 г консервированной кукурузы
75 г тортилья чипсов
|
|
Инструкции: |
В этом рецепте также можно отлично использовать другую консервированную рыбу, например, лосось или крабы.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и когда он достаточно остынет, порезать на маленькие кусочки.
2. Перемешать кусочки картофеля с тунцом, соусом, перцем и кукурузой. Положить в форму для запекания.
3. Поломать чипсы и посыпать запеканку сверху. Запекать 20 минут.
На заметку
Оказывается, консервированный в рассоле тунец содержит меньше жиров и насыщенных жиров, чем свежий тунец. Так получается в результате процесса консервирования.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|