|
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С АНЧОУСАМИ И ПАСТЕРНАКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GH Superfoods |
|
Время приготовления: |
20 мин + 1 час 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 290 ккал, 14 г жира (из которых 2 г насыщенного), 36 г углеводов |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции (как гарнир):
3 ст л оливкового масла
по 450 г картофеля и пастернака
450 мл горячего овощного или куриного бульона
1 ст л дижонской горчицы
1 маленькая репчатая луковица
1 зубчик чеснока
50 г анчоусов в масле
маленькая горсть петрушки
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 1 ст л масла форму для духовки вместимостью 2 л. Очистить и порезать картофель и пастернак на одинаковые кусочки.
2. Налить в кастрюлю бульон, добавить горчицу и довести до кипения. Добавить картофель и пастернак, снова довести до кипения и затем снять с огня. Приправить солью и черным молотым перце.
3. Нагреть 2 ст л оливкового масла в сковороде. Мелко порезать лук и готовить 10 минут до мягкости. Раздавить чеснок, дьобавить к луку и готовить 1-2 минуты. Снять с огня. Слить и порезать анчоусы, добавить к луку.
4. Положить половину картофеля и пастернака и бульон в форму для духовки. Полить луковой смесью с анчоусами, затем накрыть второй половиной картофеля, пастернака и бульона.
5. Готовить, не накрывая, в течение 1 часа, до золотистой корочки. Порезать петрушку и посыпать сверху перед тем, как подавать. Подавать с запеченной курицей и шпинатом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|