|
Запеченная рыба под майонезом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Запеченная рыба под майонезом
|
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Автор: Елена; Фото: Юлия |
|
Время приготовления: |
около 1 часа |
|
Ингредиенты: |
Горбуша (или другая морская рыба) - 1,5 кг;
Морковь - 1-2 шт. среднего размера;
Сыр - минимум 350 г (а вообще, чем больше, тем лучше);
Лук - 1 головка;
Майонез (лучше оливковый, но необязательно) - 350 г;
Масло сливочное - 15-20 г;
Соль.
|
|
Инструкции: |
Рецепт этого блюда дала мне моя подруга, за что большое ей спасибо. Я довольно часто готовлю по нему рыбу, это достаточно легко и очень вкусно. Когда к нам с мужем впервые пришла в гости его мама, она была просто в восторге от моей запеченой рыбы. А этим, я думаю, все сказано!
1. Чистим рыбу и режем ее порционными кусочками, солим.
2. Измельченные морковку и лук обжариваем на сковороде 5-10 минут.
3. На смазанный маслом противень выкладываем рыбу. Сверху кладем морковку с луком таким образом, чтобы они располагались больше вокруг кусочков рыбы, чем на них. Заливаем все это майонезом и посыпаем тертым сыром.
4. Ставим в духовку, предварительно нагертую до температуры 200-250 градусов, запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|