|
Барракуда на гриле с хрустящими овощами и лавандовым соусом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Барракуда на гриле с хрустящими овощами и лавандовым соусом
|
БАРРАКУДА НА ГРИЛЕ С ОВОЩАМИ И ЛАВАНДОВЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
кухня Кипра |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 318 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 стейка рыбы барракуды, примерно по 160 г каждый
оливковое масло
125 г моркови, порезанной брузочками (жюльен)
300 г цуккини, порезанных брусочками
300 г разноцветных перцев, порезанных брусочками
100 г сельдерея, порезанных
45 мл лимонного сока
1 ч л порезанной свежей лаванды плюс веточка для украшения
|
|
Инструкции: |
Если рыбы барракуды вам не достать, используйте тунца или рыбу-меч, либо другую мясистую рыбу.
1. Натереть рыбу 1 ч л оливкового масла. Нагреть сковороду-гриль и обжарить стейки с каждой стороны по 5 минут.
2. Нагреть большую сковороду. Добавить 1 ст л оливкового масла и овощи. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости, затем приправить.
3. Сделать заправку, взбив 3 ст л оливкового масла с лимонным соком и лавандой.
4. Разделить овощи между 4 тарелками, затем положить сверху кусок рыбы. Побрызгать заправкой и украсить веточкой лаванды.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|