|
Ароматный морской окунь с соусом с травами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Ароматный морской окунь с соусом с травами
|
АРОМАТНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С СОУСОМ С ТРАВАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
марокканская кухня |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
10 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 210 ккал, 11 г жира, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
Для соуса с травами (чермулы):
2 зубчика чеснока
по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра
1/2 ч л имбиря
щепотка кайенского перца или имбиря
по горсти свежего кориандра и петрушки
Для окуня:
3 морских окуня, выпотрошенных и взвешеных
2 спелых помидора, порезанных
горсть оливок
1 лимон, порезанный на дольки
|
|
Инструкции: |
Восхитительная смесь лимона и трав прекрасно подходит к рыбе.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Соединить в кухонном комбайне все ингредиенты для соуса и порубить.
2. Промыть и обсушить рыбу. Приправить внутри морской солью и черным молотым перцем. Положить на большой противень или в форму для духовки, сделать 3 надреза и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидора и оливками.
3. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с дольками лимона.
На заметку
Это блюдо хорошо получится и с курицей - используйте кусочки без косточки и запекайте 20-25 мин.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|