|
Яичные тефтели |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Яичные тефтели
|
ЯИЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
румынская кухня |
|
Источник: |
"Румынская кухня" |
|
Ингредиенты: |
5 яиц,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
1 картофелина,
1 ст. ложка муки,
соль, перец, зелень,
2 ст. ложки топленого сала,
1 ст. ложка толченых сухарей.
|
|
Инструкции: |
Эти тефтели по вкусу напоминают куриные котлеты.
Поджарить в топленом сале мелко нарезанную луковицу. Взбить в миске четыре яйца, как для омлета, посолить, и вылить на жареный лук. Когда яичница готова, отставить и дать остынуть.
Пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке и выжатым ломтиком белого хлеба и с одной картофелиной (лучше вареной). Хорошенько смешать, прибавить 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко изрубленную зелень. Посолить, поперчить, разделать тефтели, обвалять в сухарях и поджарить в топленом сале. Подавать с зеленым салатом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|