|
Яйца по-кубински |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Яйца по-кубински
|
ЯЙЦА ПО-КУБИНСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
испанская кухня |
|
Источник: |
Famil Circle |
|
Время приготовления: |
15 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 480 ккалор, 14 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
225 гр ( 8 oz) риса
175 гр (6 oz) замороженного горошка
400 гр консервированных томатов, порезанные
1 ст л сахара
2 ст л оливкового масла
4 маленьких банана, порезанные вдоль на половинки
4 яйца
|
|
Инструкции: |
Это блюдо пришло к нам из Испании, где называется "Huevos a la Cubana". Оно получается ярким и красочным, а готовится быстро.
1. Положить рис в 600 мл (1 пинту) кипящей воды. Когда вода снова закипит, помешать рис и уменьшить огонь. Накрыть и оставить вариться на 20 мин. Добавить горошек за 3 минуты до окончания варки.
2. Тем временем, в другую кастрюлю сложить томаты и сахар. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин.
3. В большой сковороде подогреть половину масла, обжарить бананы с обоих сторон по 1 мин до мягкости и золотистого цвета.
4. На этой же сковороде разогреть остальное масло и быстро поджарить яйца, чтобы желток только схватился.
5. Разложить рис по 4-м тарелкам, сверху накрыть яйцом и положить половинки банана сбоку. Сверху полить томатным соусом и сразу подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|