|
Язычки из баклажанов |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Язычки из баклажанов
|
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
D. Nata |
|
Ингредиенты: |
баклажан, морковь, лук, чеснок
|
|
Инструкции: |
В общем-то вариации на тему.
Все по плану: моем, чистим, нарезаем вдоль, чтобы получились такие "язычки" не очень толстые, солим, даем постоять прим. 20-30 мин., споласкиваем водой и наконец-то жарим. Морковку на терку, лук тоненькими полукольцами= обжариваем на масле (растительном разумеется), даем чуть- чуть остыть и сливаем излишки жира. С баклажанов удаляем излишки жира тем же путем. Чеснок в количестве "чтоб я так жил" или чуть меньше пропускаем через давилку. Теперь берем "язычок" смазываем чесноком, ложечкой кладем фарш (морковку с луком) и сворачиваем рулетик. Рулетики устанавливаем в неглубокой мисочке с бортиками и даем постоять. Для особых гурманов можно добавить молотые грецкие орехи, но и так вкусно.
Просто постоять, тушить ничего не надо. Надеюсь, Вам понравится.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|