|
Шпинат жареный с луком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Шпинат жареный с луком
|
ШПИНАТ, ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
"Take 5 ingredients" |
|
Время приготовления: |
25 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 гр шпината
2 красных острых перца чили
25 гр лука шалот, порезанного на маленькие кусочки
4 ст л сливок
Также вам понадобится:
3 ст л оливкового масла, 1/2 ч л соли и 1/2 ч л сахара
|
|
Инструкции: |
Рецепты Moghlai обычно очень простые, но вкусненькие.
1. Промыть шпинат и оторвать крупные стебли. Порезать листья на широкие ленточки, если шпинат крупный, или оставить целиком, если листья мелкие.
2. В кархай (karhai), вок или большую сковороду налить масло. Когда оно накалится, положить в сковороду чили целиком и обжарить, помешивая, пока кожура не почернеет в некоторых местах. Сразу же добавить кусочки шалота. Помешивать на среднем огне до коричневого цвета.
3. Добавить шпинат, соль, сахар и специи. Перемешать и готовить, пока шпинат полностью не завянет.
4. Добавить сливки и готовить, помешивая, еще 4-5 мин. Затем подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|