|
Швилпикай (бульбонай) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Швилпикай (бульбонай)
|
ШВИЛПИКАЙ (БУЛЬБОНАЙ) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
литовская кухня |
|
Источник: |
Hania |
|
Ингредиенты: |
6-7 картофелин
1 стакан муки
1-2 яйца
50 гр масла
2 ст. ложки сметаны
соль
Соус:
100 гр творога
1/2 стакана молока
100 гр сала
соль, перья лука, укроп
|
|
Инструкции: |
Аукштайцы называют эту еду - бульбонай и едят с творожным соусом. Для соуса творог растирают с молоком, добавляют шкварки, солят, посыпают покрошеным луком и укропом.
Картофель варим в мундире, чистим, перекручиваем в мясорубке, добавляем муку, вбиваем яйца, солим. Тесто мешаем, раскатываем колбаски и нарезаем ромбы. Посыпаем мукой, обмакиваем в взбитое яйцо и печём в не очень горячей духовке.
Из такой же картофельной массы (добавить 2 ст. ложки крахмала) делаем варёные швилпикай.
Испечённые швилпикай складываем в кастрюлю поливаем на выбор:масло, сметана или шкварки и 10-12 мин тушим.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|