|
Черная фасоль |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Черная фасоль
|
ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
бразильская кухня |
|
Источник: |
Olive |
|
Время приготовления: |
2 1/4 часа + замачивание на ночь |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 315 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
500 г сушеной черной фасоли
2 лавровых листа
3 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
|
|
Инструкции: |
1. Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Слить, положить в большую кастрюлю, залить водой, превышающей уровень фасоли на 10 см. Довести до кипения, снимая пену.
2. Добавить лавровый лист, но не солите, иначе фасоль станет жесткой. Варить 1 1/2 - 2 часа, помешивая, добавляя больше кипятка, если необходимо, чтобы фасоль не подгорела.
3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и немного соли и обжаривать до золотистого цвета. Добавить пару поварежек фасоли и немного жидкости и размять в пюре. Слить оставшуюся фасоль. Вернуть в кастрюлю. Добавить луковую смесь и подогреть.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|