|
Чечевица с макаронами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Чечевица с макаронами
|
ЧЕЧЕВИЦА С МАКАРОНАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Cordon Blue |
|
Время приготовления: |
15 минут + 50 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 235 калорий, 14 г белка, 44 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 4 мг холестерина, 535 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
175 г чечевицы
30 г нарубленного окорока
1 маленькая нарубленная головка репчатого лука
1 небольшая нарубленная морковь
1 небольшой нарубленный стебель сельдерея
1 нарубленный зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
150 г макаронов диталини или небольших ракушек
15 г нарубленной петрушки
Веточки петрушки для украшения
|
|
Инструкции: |
1. Промойте чечевицу в холодной воде и выбросите камушки и сморщенные бобы. Нарубите окорок, репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок. Перемешайте.
2. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте смесь с окороком и жарьте, часто помешивая, 10 минут.
3. Добавьте чечевицу и 675 мл вода. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец. Вновь закройте крышкой и варите еще 15 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
4. Сварите макароны, как указано на упаковке, слейте воду. Перемешайте макароны и нарубленную петрушку вместе с чечевицей. Украсьте и подавайте на стол.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|