|
Цимес картофельный с черносливом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Цимес картофельный с черносливом
|
ЦИМЕС КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
румынская кухня |
|
Источник: |
|
Время приготовления: |
40 мин |
|
Ингредиенты: |
картофель - 200-225г; изюм без косточек(коринка или кишмиш) - 20-25г; чернослив - 15г; сливочное масло - 10г; пшеничная мука - 5г; сахар - 5г; корица; соль
|
|
Инструкции: |
Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И Цимес готов!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|