Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Цимес картофельный
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Цимес картофельный
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЦИМЕС
   
Описание: вторые блюда
Раздел: еврейская кухня
Источник: "300 блюд еврейской кухни", из-во Вече
Ингредиенты: 200—225 г картофеля, 20—30 г изюма без косточек (коринки или кишмиша), 15г чернослива, 10 г сливочного масла, 5 г пшеничной муки, 5 г сахарного песка, понемногу толченой корицы и соли.



Инструкции: Желательно готовить в кастрюле с толстым дном. Можно готовить этот цимес и из моркови, заменив картофель на нарезанную кубиками морковь, а сахар - на мед.

1. Нарезать небольшими ломтиками картофель. Промыть хорошо чернослив и вынуть из него косточки. Промыть в нескольких водах изюм. Залить картофель в эмалированной кастрюле небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на огне средней силы и тушить на слабом огне под крышкой.

2. За 10—15 минут до окончания тушения ввести в кастрюлю чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную в сковороде на несильном огне и разведенную ст. ложкой горячей воды.

3. А еще через 5 минут добавить сюда же сахар, масло, соль, корицу и все аккуратно перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю под крышкой 10—15 минут и подавать к столу.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100