Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Цикорий тушеный
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Цикорий тушеный
ЦИКОРИЙ ТУШЕНЫЙ
   
Описание: вторые блюда
Источник:
Время приготовления:   1 час (минимум), зависит от размера цикория
Ингредиенты: Цикорий (по-русски, кажется, это цикорный салат)
масло сливочное (важно)
два-три кусочка сахара,
соль, перец свежемолотый, вода



Инструкции: С цикория снять несколько листочков, примерно тот же принцип, как с капусты, если листы не все хорошего качества. Отрезать немного с заостренного конца и ножом по кругу вырезать с противоположной стороны жесткую сердцевину. В утятницу положить масла (много) и обжарить до золотистого цвета цикорий, постоянно переворачивая разными сторонами. После этого добавить три кусочка сахара, лучше всего коричневого, воды и тушить на небольшом огне до готовности. В первый раз непривычно, довольно интересный вкус. А после 2-3 раза начинаешь понимать толк в цикории. Это действительно деликатес. Главное, не забыть вырезать попки (они очень жесткие и сильно горчат) и добавить сахар. Можно есть, как самостоятельное блюда, а можно как гарнир.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100