|
Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном
|
ФРИТТАТА С ПОМИДОРАМИ, ШАЛОТОМ И ТИМЬЯНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
15 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В одной порции: 130 ккал, 12 г жира, 6 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 12 шт:
1 ст л оливкового масла
3 мелко порезанного шалота
1 зубчик чеснока
250 г помидоров
1 ст л свежего тимьяна
4 яйца
300 мл сливок
40 г сыра грювьер
|
|
Инструкции: |
Если вам надоели омлеты, попробуйте такую вкусную альтернативу.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить 250 г порезанных на четвертинки помидоров и добавить листья тимьяна; готовить 2 минуты. Приправить по вкусу.
2. Тем временем смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками и приправить. Перелить в формочки и положить сверху томатную смесь. Посыпать сыром. Запекать 12-15 минут, пока не поднимется. Подавать теплым или холодным в зеленым салатом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|