|
Фриттата (запеканка) с ньокками и сыром дольчелатте |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Фриттата (запеканка) с ньокками и сыром дольчелатте
|
ФРИТТАТА С НЬОККИ И СЫРОМ ДОЛЬЧЕЛАТТЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Waitrose |
|
Время приготовления: |
5 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 11 калорий, 25 г жира (11 г насыщенного) |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
350 г картофельных клецек (ньокки)
6 средних яиц
1 пучок зеленого лука, тонко порезанного
150 г сыра Дольчелатте (с плесенью), порезанного кубиками
1 ст л оливкового масла
|
|
Инструкции: |
1. Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой 3 минуты. Тем временем в большой миске смешать яйца, зеленый лук и черный перец - не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.
2. Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитым яйцом и с сыром.
3. Нагреть масло в непригораемой сковороде диаметром 23 см. Перелить яичную смесь на сковороду и готовить на самом медленном огне 6-7 минут, пока яйцо не схватится.
4. Разогреть гриль. Поставить под гриль на 3 минуты или пока фриттата не будет золотистой и готовой. Аккуратно достать фриттату из сковороды - она может пристать ко дну там, где расплавился растаял сыр - и переложить на доску. Порезать на дольки и подавать с зеленым салатом и с помидорами.
На заметку
Остатки (если что-нибудь останется) очень вкусны на следующий день. Можно завернуть их в фольгу и брать с собой на работу или в школу. Отлично подойдет для перекуса на свежем воздухе.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|